Ho deciso di riprovare con i cupcake. Ho però ho modificato un po' la ricetta che ho sempre usato e che ho preso dal blog Il Giulebbe e per la prima volta ho provato a decorarli.
Ecco una foto del risultato (scusate la qualità ma son veramente pigra e ho fatto la foto col cellulare) e più soto la mia ricetta modificata.
Foto senza flash |
150 gr di zucchero
125 gr di burro ammorbidito
100 gr di cacao
80 gr di nocciole tritate
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito per dolci
6 cucchiai di latte
Lavora con la frusta il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino a quanto il composto diventerà spumoso. Unisci quindi farina, lievito e cacao setacciati. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungi le 2 uova, il latte ed infine le nocciole tritate.
Versa quindi l'impasto nei pirottini (o nella forma di silicone, così risparmi sui pirottini!) ed inforna a 200° per 15/20 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.
Per la decorazione ho fatto una crema di burro amalgamando burro e zucchero a velo. E come tocco finale ho sparso un po' di nocciole tritate.
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