Cupcake alla nocciola

on 22 novembre 2011
Domenica siamo andati a pranzo da una coppia di amici e quale miglior scusa per mettersi a spignattare?
Ho deciso di riprovare con i cupcake. Ho però ho modificato un po' la ricetta che ho sempre usato e che ho preso dal blog Il Giulebbe e per la prima volta ho provato a decorarli.
Ecco una foto del risultato (scusate la qualità ma son veramente pigra e ho fatto la foto col cellulare) e più soto la mia ricetta modificata.

Foto senza flash
100 gr di farina 00
150 gr di zucchero
125 gr di burro ammorbidito

100 gr di cacao
80 gr di nocciole tritate
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito per dolci
6 cucchiai di latte


Lavora con la frusta il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino a quanto il composto diventerà spumoso. Unisci quindi farina, lievito e cacao setacciati. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungi le 2 uova, il latte ed infine le nocciole tritate.
Versa quindi l'impasto nei pirottini (o nella forma di silicone, così risparmi sui pirottini!) ed inforna a 200° per 15/20 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.

Per la decorazione ho fatto una crema di burro amalgamando burro e zucchero a velo. E come tocco finale ho sparso un po' di nocciole tritate.

0 commenti:

Posta un commento